?

Log in

No account? Create an account

Татарский театр оперы и балета им.М.Джалиля

Официальный блог театра

Previous Entry Share Next Entry
Альбина Шагимуратова дебютирует на сцене Ковент-Гарден
оперный театр казань
kazan_opera
bfnnjhdlqg 300Сегодня, 16 апреля 2013 г., состоится дебют народной артистки Татарстана, солистки Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Альбины Шагимуратовой на сцене Лондонской Королевской Оперы (Ковент-Гарден). Одна из самых востребованных на мировой сцене певиц исполнит партию Царицы Ночи в опере В. Моцарта «Волшебная флейта». Режиссер-постановщик спектакля – Дэвид Маквикар, дирижер – Джулия Джонс.

«Ковент-Гарден – один из великих театров, и выступать на его сцене для меня это радость, волнение и ответственность, – рассказала Альбина Шагимуратова. – Мое выступление в партии Царицы Ночи на сцене Королевской Оперы должно было состоятся еще в 2011 году, но т.к. в это же время я была уже ангажирована петь в другом театре, я не смогла принять приглашение. Постановка, в которой я участвую, это известная постановка Дэвида Маквикара, очень красочная и интересная. Костюмы в этом спектакле тоже очень изысканные – я буду петь в шикарном платье, а на голове будет корона, как и полагается Царице». Спектакль перенесет зрителей в фантастический мир танца животных, летательных аппаратов и ослепительного звездного неба, сообщается на официальном сайте Ковент-Гарден. Выступления Альбины Шагимуратовой на сцене ведущего театра мира состоятся 16, 18, 22, 24, 27, 29 апреля и 3, 7, 9 мая.

Казанцы смогут услышать Альбину Шагимуратову уже 6 июня – певица исполнит на сцене Татарского театра оперы и балета партию Лючии в опере Г.Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Напомним, именно за эту партию Альбина Шагимуратова была удостоена главной театральной награды страны премии «Золотая маска» за 2011 год.

Для справки
Лондонская Королевская Опера (Ковент-Гарден) – театр в Лондоне, с 1946 г. служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета. Расположен в районе Ковент-Гарден, по которому и получил название. Его вместимость — 2256 мест.