Татарский театр оперы и балета им.М.Джалиля

Официальный блог театра

Previous Entry Share Next Entry
Казанскую постановку балета "Спартак" увидит Королева Беатрикс
оперный театр казань
kazan_opera

Балет 4003 апреля 2013 г. начинаются гастроли труппы Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля в Королевстве Нидерланды. На протяжении трех недель в 8 городах Голландии будет представлен балет "Спартак" на музыку А.Хачатуряна в авторской постановке Г.Ковтуна (2008). За время турне артисты дадут 14 спектаклей.


   В грандиозной постановке заняты 180 человек, включая артистов балета, хора, оркестра, мимического ансамбля и технический персонал. Спектакль, поставленный с использованием самых современных театральных технологий (сценография, световые эффекты, видеопроекции, машинерия), будет показан в крупнейших театрах страны. Выезд столь масштабной и сложной для экспозиции постановки осуществляется впервые в истории театра.

Главные партии в спектаклях исполнят звезды казанской труппы, танцовщики, представляющие гордость российской балетной сцены, - лауреат международных конкурсов и премий Михаил Тимаев, лауреат Государственной премии России, заслуженный артист Татарстана Нурлан Канетов, лауреат международных конкурсов и премий Кристина Андреева, Александра Елагина, Алина Штейнберг и др. За дирижерским пультом выступят Карен Дургарян (Армения) и Андрей Аниханов (Россия).

Гастроли пройдут в рамках празднования 400-летия установления официальных дипломатических отношений между Россией и Нидерландами. Ожидается, что 5 апреля в Роттердаме постановку посетят высокие гости, в том числе Королева Беатрикс с членами монаршей семьи. Известно, что 75-летняя правительница "страны тюльпанов" живо интересуется искусством: любит балет, музыку и превосходно разбирается в живописи.



?

Log in

No account? Create an account